Um chef coreano me ensinou esse truque da carne de porco, para ficar mais suculenta

Carne de porco, um ingrediente versátil e apreciado em diversas culturas ao redor do mundo, ganha um toque especial quando se aprende com um chef coreano. Neste artigo, exploraremos um truque culinário singular que transforma a experiência de preparar e saborear carne de porco. A riqueza da tradição gastronômica coreana é evidente quando um mestre na arte da culinária compartilha seus segredos, proporcionando não apenas uma refeição deliciosa, mas também uma imersão na cultura alimentar rica e diversificada desse país.

Ingredientes

800 g de carne de porco
2 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de vinagre
Sal e pimenta a gosto
3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
3-4 colheres de sopa de amido de milho
Óleo vegetal para fritar
4 dentes de alho 1/2 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de molho de soja
Sementes de gergelim branco (opcional)

Como fazer essa carne de porco

Preliminarmente, corte a carne em pedaços médio-grossos e bata-os no filme. Agora em cada peça, ao longo das bordas, faça incisões, como mostra a foto abaixo.
Um pequeno truque ajudará a selar mais suco dentro.
Agora transfira a carne para um recipiente profundo. Adicione bicarbonato de sódio, amido de milho, molho de soja, vinagre balsâmico, sal e pimenta a gosto. Misture bem e deixe sob a película por 15 minutos, deixe a carne de molho corretamente.
Depois disso, coloque a carne de cada lado em fogo alto e reserve. Na mesma panela, refogue o alho finamente picado, o gengibre, o mel e o molho de soja.
Mexa até o molho engrossar. Devolva a carne, mexa delicadamente e sirva.


 

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