🥨 Rosquinhas de nata de Padaria, perfeita para o Café

Rosquinhas de padaria simples são aquelas delícias que você encontra na prateleira de qualquer padaria, e que sempre fazem a nossa boca salivar. São aqueles petiscos simples, porém muito saborosos, que são perfeitos para acompanhar um café ou um chá da tarde. Se você é fã dessas guloseimas, então este é o artigo certo para você.
Muitas pessoas pensam que fazer rosquinhas de padaria simples em casa é uma tarefa difícil e trabalhosa, mas na verdade é muito simples e fácil. Com apenas alguns ingredientes básicos e um pouco de tempo, você pode preparar essas delícias em sua própria cozinha e impressionar sua família e amigos com seus dotes culinários.

Ingredientes

Massa
300 ml de leite
1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
2 ovos inteiros
3/4 de xícara de chá de açúcar (~125 g)
1 colher de café de sal
~700 g de farinha de trigo
Pincelar
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de leite

Como fazer Rosquinhas de padaria simples

Em uma tigela grande, coloque o leite morno, o fermento biológico seco, a manteiga derretida e os ovos já batidos.
Misture tudo muito bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo com o auxílio de uma espátula.
Quando a massa começar a ficar pesada, incorpore o sal e transfira para uma bancada limpa e enfarinhada.
Vá sovando e adicionando farinha de trigo até que a massa fique lisa e macia.
Coloque a massa de novo na tigela e cubra com um pano úmido. Deixe descansar até dobrar de volume.
Retorne a massa para a bancada limpa e porcione a massa, modelando rolinhos compridos.
Segure uma das pontas e gire a outra ponta na bancada, de modo que o rolinho fique torcido.
Una as pontas do rolinho e você verá que a massa já ficará naturalmente enrolada. Una as pontas novamente de modo a formar as nossas belas rosquinhas.
Coloque as rosquinhas já modeladas em uma forma untada e enfarinhada. Deixe descansar por mais 30 minutos.
Em uma tigela, misture a gema de ovo e o leite e pincele por todas as rosquinhas.
Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos, ou até que dourem bem.
Agora é só provar sua maravilhosa rosquinha de padaria.


 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo onça pintada fofinho e simples de fazer

Torta de maçã que derrete na boca o sabor vai te surpreender

Pavê de Limão fácil e delicioso com apenas 4 ingredientes