Receita de pão de queijo que rende bastante e fica perfeito

A receita de hoje é uma das mais amadas da culinária brasileira, o pão de queijo. Originário das vastas terras de Minas Gerais, este petisco delicioso tem suas raízes entrelaçadas com a história colonial do país. Criado através da combinação do polvilho, ingrediente abundante na região, com o queijo, o pão de queijo logo conquistou os paladares locais com sua textura macia e sabor irresistível. Vamos aprender a preparar o pão de queijo tradicional para servir no seu café da manhã bem quentinho e aromático.

Ingredientes 

250ml de óleo
20g de sal 
250ml de leite integral em temperatura ambiente
250ml de água em temperatura ambiente
7 ovos inteiros
1 kg de polvilho azedo
400g de queijo muçarela ralado 

Modo de preparo

Em uma panela grande, leve ao fogo água, leite e óleo até ferver. 
Em uma tigela, coloque o polvilho azedo e o sal, mexendo suavemente com uma colher. Despeje a mistura fervente sobre o polvilho para escaldá-lo e mexa bem. 
Deixe descansar por 10 minutos.
Após o tempo de repouso, adicione 5 ovos inteiros à massa e misture com as mãos. Em seguida, acrescente os 2 ovos restantes, continuando a misturar manualmente. 
Por último, incorpore o queijo muçarela ralado até obter uma massa mole e pegajosa.
Para congelar os pães de queijo, unte as mãos com óleo e forme bolinhas de aproximadamente 20g cada. Disponha as bolinhas em bandejas de isopor, deixando um espaço entre elas. 
Cubra com plástico-filme e armazene no congelador por até 30-45 dias.
Ao assar, retire os pãezinhos congelados da bandeja e coloque-os em uma assadeira sem untar, mantendo o espaçamento adequado entre eles. 
Deixe descongelar por 25 minutos em temperatura ambiente antes de levar ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos.
Após assar, retire do forno, sirva e delicie-se com esses irresistíveis pães de queijo caseiros, perfeitos para qualquer ocasião!


 

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