🥖Pãozinho de Leite Caseiro, fofinho

O pão é uma iguaria que transcende fronteiras culturais e geográficas, e o “Pão de Leite” é uma verdadeira delícia que conquista paladares em todo o mundo. Neste artigo, exploraremos uma receita simples e econômica para preparar um “Pão de Leite Caseiro Fofinho”, que é uma escolha perfeita para aqueles que desejam desfrutar do prazer de um pão fresco e macio feito em casa.
O pão de leite é uma receita tradicional que combina a suavidade do leite com a riqueza do pão, resultando em uma experiência gastronômica única. Vamos descobrir os segredos para criar esse pão irresistível que agrada a todos os membros da família e encanta até mesmo os paladares mais exigentes.

Ingredientes

2 ovos;
15g de fermento biológico fresco ou 5g de fermento biológico seco;
1 colher de sopa de margarina;
250ml de leite morno;
3 colheres de sopa de óleo;
4 colheres de sopa de açúcar;
½ colher de sopa de sal;
gemas (para pincelar);
500g de farinha de trigo (aproximadamente).

Como fazer Pão de Leite Caseiro

Então despeje a mistura em uma tigela e vá colocando a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
Como foi dito anteriormente, o ponto da massa é quando ela desgrudar das mãos, mas continuar macia e úmida.
Agora é o momento de sovar a massa até ela ficar em ponto de véu, ou seja, quando você puxa a massa e ela fica transparente como um véu, ela estica, porém não quebra facilmente.
Coloque novamente a massa na tigela e pincele uma fina camada de óleo sobre ela para que evite o ressecamento.
Cubra a tigela com um plástico, pode ser papel filme e deixe descansar até que ela dobre de tamanho.
Após ela ter aumentado de tamanho, sove mais um pouco para as bolhas de ar de dentro dela.
Agora, boleie a massa, formando os pães, e depois coloque-os em uma forma previamente untada e enfarinhada.
Pincele os pães com óleo novamente e espere eles crescerem mais um pouco, até dobrarem de volume.
Por fim, pincele com as gemas e leve os pães para assarem em forno preaquecido a 180ºC por em média 35 minutinhos.
Agora é só retirar do forno, esperar amornar e servir à vontade.


 

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