Pão de leite em pó, fofinho. Você vai se surpreender com o preparo fácil

O Pão de Leite Ninho é uma iguaria que tem conquistado o paladar de muitos amantes da culinária ao redor do mundo. Com sua textura macia e sabor adocicado, esse pão tem se tornado um verdadeiro sucesso entre os entusiastas da gastronomia caseira. Se você é um apaixonado por pães e adora experimentar receitas novas e deliciosas, está no lugar certo! Neste artigo, vamos apresentar uma receita fácil e muito saborosa de Pão de Leite Ninho que vai surpreender o seu paladar e encantar todos que provarem. Prepare-se para descobrir os segredos dessa delícia e desfrutar de um pãozinho irresistível, perfeito para o café da manhã ou lanches especiais.
O Leite Ninho, ingrediente central desta receita, é conhecido por seu sabor característico e suavidade, e quando incorporado à massa de pão, confere-lhe uma textura incrivelmente macia e um aroma de dar água na boca. Além disso, o Pão de Leite Ninho é muito versátil e pode ser personalizado de acordo com suas preferências, adicionando recheios como chocolate, frutas ou castanhas. Portanto, se você deseja surpreender sua família e amigos com um pão caseiro que combina praticidade e sabor, continue lendo e aprenda a fazer essa maravilhosa receita de Pão de Leite Ninho.

Ingredientes

1 ovo
1/4 de xícara de óleo
1 xícara de leite ou água morna ou ambiente
6 colheres de leite ninho
6 colheres bem cheias de açúcar
1/2 colher de sal
10 gramas de fermento biológico seco
1/2 kilo de farinha de trigo aproximadamente

Como fazer Pão de leite ninho

Numa bacia junte o ovo, o leite, o óleo, o ninho, o açúcar, sal e o fermento, misture bem e comece a colocar a farinha aos poucos.
Sempre mexendo com ajuda de uma colher, quando começar a empelotar derrube numa bancada e sove na mão pra homogeneizar bem.
Se necessário vá colocando farinha e trabalhando a massa até que ela fique bem macia e elástica.
Terminando de sovar coloque a massa no sol pra crescer entre 1 e 2 horas em dias quentes e um pouco de tempo em dias frios.
Cubra com plástico e abafe com um pano de prato.
Depois que a massa dobrar de volume, derrube de novo na bancada levemente enfarinhada, amasse retirando o ar e modele os pães.
Disponha numa fôrma untada e enfarinhada, pincele gema de ovo (opcional) e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Asse em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que dourem.


 

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