Pão de Brioche Caseiro fácil e muito fofinho

Aprenda como fazer uma receita deliciosa de Pão de Brioche Caseiro que todos vão ficar impressionados, confira todo o passo a passo

Ingredientes:

3 unidades de ovo em temperatura ambiente
1 1/2 colheres (sopa) de leite morno
1 colher (chá) de fermento biológico em pó
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar peneirado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
150 gr de manteiga cortada em 6 cubos grandes e em temperatura ambiente
Óleo de canola a gosto
1 unidade de gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo:

Em um recipiente, coloque 1 colher de açúcar, leite morno e o fermento. Mexa delicadamente e reserve até inflar. Leva de 5 a 10 minutos.
Na tigela da batedeira, com batedor de gancho, coloque a farinha, o açúcar restante e o sal. Ligue a batedeira para misturar um pouco. Isso vai abrir uma cova no centro dos secos.
Despeje os ovos e o fermento ativado.
Ligue a batedeira na velocidade média e deixe juntar tudo. Vai formar uma bola unida e não restará nenhuma farinha.
Adicione os cubos de manteiga, vá incorporando aos poucos. Leva uns 10 minutos.
Deixe bater até a massa se soltar totalmente das bordas e do fundo da tigela.
Prepare outra tigela untando com óleo vegetal o fundo e as laterais.
Despeje a massa com cuidado, passando uma fina camada de óleo por cima da massa para não ressecar. Vede a tigela com filme plástico.
Leve a um local protegido para crescer durante 3 horas.
Após 3 horas a massa deve ter dobrado de volume.
Unte as costas da mão com óleo, abra o filme plástico e dê socos na massa a fim de retirar o excesso de ar produzido.
Feche o filme plástico e leve à geladeira para a fermentação lenta durante 8 a 12 horas.
Faça bolinhas uniformes de 100 gramas.
O forno deve ser ligado a 200°C, 30 minutos antes.
Pincele 1 gema batida com um pouco de água sobre cada pão.
Leve ao forno durante 20 a 30 minutos, até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.



 

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