Pão caseiro de liquidificador

Fazer pão em casa sempre pareceu algo mágico e difícil, daquelas tarefas que só as pessoas mais experientes na cozinha podiam encarar. Mas acredite, você também pode se tornar uma padeira de mão cheia! Neste artigo, vamos te mostrar como é simples e econômico preparar um pão caseiro fofinho e delicioso. E não se preocupe, vamos usar uma linguagem super descomplicada, para que até as mulheres que não têm muita prática na cozinha possam acompanhar tranquilamente.
Pode deixar de lado aquela ideia de que fazer pão é complicado. Nós vamos te guiar passo a passo, com dicas e truques que vão deixar seu pão com uma textura digna de padaria. Nada de gastar uma fortuna comprando pães industrializados quando você pode criar um pãozinho cheiroso que vai perfumar a sua casa e alegrar o seu paladar.

Ingredientes

1 pacote de fermento biológico seco (10g)
75g de açúcar (aproximadamente 6 colheres de sopa)
1 kg de farinha de trigo
20g de sal (aproximadamente 1 colher de sopa)
600ml de água
50ml de óleo

Como fazer Pão caseiro econômico

Esquente a água até ficar morninha. Para verificar se a água está na temperatura adequada, você deve encostar o dedo nela e ver se aguenta por 5 segundos no mínimo.
Numa vasilha, junte a água morna, o açúcar, o fermento biológico seco, 1 xícara de chá de farinha de trigo e o sal.
Mexa bem o que está na vasilha, utilize um guardanapo limpo e levemente umedecido para cobrir e espere repousar durante 20 minutos. Você acaba de fazer o que chamamos de esponja.
Coloque o óleo e vá adicionando gradualmente a farinha de trigo peneirada.
Assim que a massa for se tornando mais pesada, vá sovando a massa com as mãos, até que ficar uniforme.
Mais uma vez cubra a vasilha e aguarde repousar por 30 minutos.
Leve a massa para uma bancada limpa e polvilhada com farinha e amasse bem até que a massa fique bastante lisinha.
Utilize o guardanapo para deixar a massa coberta na bancada e aguarde repousar por 10 minutos.
Divida a massa em 3 partes e abra com um rolo de massas, moldando os pães e dispondo em formas já untadas.
Agora, pela última vez, cubra os pães e aguarde repousar durante 40 minutos.
Leve-os ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por 45 minutos, ou até ficarem douradinhos.
Retire, deixe amornar, tire da forma, sirva e se delicie com seu sensacional pão caseiro!



 

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