Não é BOLO, é OURO! Você vai se surpreender

Bolo: O fascinante mundo da culinária é repleto de segredos e descobertas, onde pratos tradicionais muitas vezes revelam uma história única e intrigante. Nesse contexto, o termo “bolo” tem sido uma presença constante nas cozinhas de todo o mundo, unindo pessoas através de seu sabor doce e reconfortante. No entanto, por trás desse simples nome, há muito mais do que um mero doce; ele é um verdadeiro tesouro que transcende fronteiras culturais e geográficas. Neste artigo, exploraremos a rica história e os segredos por trás de um bolo especial, que não é apenas uma sobremesa, mas também uma manifestação da tradição árabe, revelada a mim por um habilidoso cozinheiro. Prepare-se para descobrir por que “Não é BOLO, é OURO!”.
Na gastronomia, o bolo é frequentemente associado à ideia de celebração e união. No entanto, para muitos, especialmente no mundo árabe, o bolo vai além de sua deliciosa aparência e sabor. Ele é um símbolo de hospitalidade e tradição, profundamente enraizado na cultura. Um cozinheiro árabe compartilhou comigo sua paixão por criar bolos que não são apenas guloseimas, mas obras de arte que contam histórias. Neste artigo, mergulharemos nas técnicas e ingredientes exclusivos que transformam um bolo comum em uma experiência sensorial que transcende o paladar.

Ingredientes

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 unidades de ovo
400 gr de massa pronta para fondue de queijo
250 gr de massa folhada
Manteiga a gosto

Como fazer o BOLO

Dilua a farinha de trigo no leite.
Bata os ovos e acrescente a fondue de queijo.
Unte uma fôrma de abrir (25cm de diâmetro) com manteiga e coloque a massa folhada.
Recheie com o creme de fondue e asse em forno pré aquecido quente (220°) por 45 minutos.
Dica: Pode ser preparada também em forminhas individuais


 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo onça pintada fofinho e simples de fazer

Torta de maçã que derrete na boca o sabor vai te surpreender

Pavê de Limão fácil e delicioso com apenas 4 ingredientes