Bolo de coco molhadinho gelado, receita de sucesso

O bolo de coco gelado bem molhadinho é uma sobremesa deliciosa e refrescante, ideal pra você servir em festas de aniversário. Ele é feito com ingredientes simples, como coco ralado, leite condensado e leite, e é caracterizado por sua textura macia e úmida, além de seu sabor doce e adocicado de coco. Confira o passo a passo abaixo e mãos à obra, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente.

Ingredientes

Bolo
3 ovos
3 xícaras(chá)de farinha de trigo
2 xícaras(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de leite
3 colheres(sopa) de margarina
1 colher(sopa) de fermento em pó
Cobertura
200 ml de leite
1 vidro de leite de coco
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
200 gramas de coco ralado

Modo de preparar 

Bolo
Na batedeira coloque o açúcar e os ovos, e bata bem.
Acrescente a margarina e bata até obter um creme fofo.
Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o leite e misturando com um fouet a cada adição para homogeneizar.
Despeje essa mistura numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
Retire do forno, espere amornar, corte em quadrados (para a calda penetrar bem) e reserve.
Calda
Numa tigela coloque o leite, o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado.
Misture tudo muito bem para obter um creme homogêneo.
Despeje essa calda sobre o bolo na forma, espalhe muito bem para ficar uniforme e polvilhe coco ralado.
Cubra com papel alumínio e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
Retire da geladeira e sirva bem gelado essa maravilha de bolo de coco gelado simples!





 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo onça pintada fofinho e simples de fazer

Torta de maçã que derrete na boca o sabor vai te surpreender

Pavê de Limão fácil e delicioso com apenas 4 ingredientes