Bolo caçarola mineira muito cremoso e saboroso


Mas afinal, o que é um bolo caçarola? Bem, amiga, imagine uma mistura perfeita entre um bolo fofinho e uma sobremesa cremosa. É isso mesmo, você terá a combinação de uma massa macia e aerada com um recheio deliciosamente cremoso, que é o segredo desse bolo maravilhoso. E a melhor parte é que dá para variar os sabores do recheio e surpreender toda a família!
Agora você deve estar se perguntando como fazer um bolo caçarola, certo? Não se preocupe, amiga, pois eu vou te contar o passo a passo desse sucesso de receita! Não será preciso quebrar a cabeça ou gastar horas na cozinha. Com ingredientes simples e alguns minutinhos de preparo, você terá um bolo caçarola delicioso para saborear. Então, coloque o avental e venha descobrir essa maravilha culinária que vai te conquistar de vez!

Ingredientes

Caramelo
¼ xícara (chá) de água
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Bolo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas de ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de óleo
3 claras de ovos
1 xícara (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Como fazer Bolo caçarola

Caramelo
Ponha o açúcar em uma panela e coloque em fogo baixo, até ficar derretido e dourado.
Coloque a água, devagar, e aguarde ferver, até ficar dissolvido e brilhante.
Unte com óleo uma forma (23cm de diâmetro) de buraco no meio e passe a calda no fundo, e nas laterais.
É importante untar a forma com óleo antes de pôr a calda.
Deixe reservada.
Bolo
Bata as claras na batedeira até ficarem em ponto de neve. Deixe reservado.
Ponha numa vasilha as gemas e o açúcar, devagar, batendo com um fouet toda vez que colocar mais açúcar, até ficar um creme claro.
Dica: Bater as gemas com o açúcar devagar vai evitar que a massa fique com o aroma de ovo.
Coloque o óleo e bata mais um pouco, durante 1 minuto. Ponha o leite, mexa, coloque a farinha de trigo peneirada e mexa bem para juntar.
Acrescente o fermento em pó e o queijo ralado e misture suavemente com o auxílio de uma colher. Por fim, coloque as claras em neve e mexa cuidadosamente para não perder a aeração.
Coloque essa massa na forma untada de leve com óleo e com a calda, e leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180°C por uns 40-45 minutos.
Tire do forno, espere esfriar um pouco, tire da forma, sirva e se delicie com esse bolo caçarola, maravilhoso!




 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo onça pintada fofinho e simples de fazer

Torta de maçã que derrete na boca o sabor vai te surpreender

Pavê de Limão fácil e delicioso com apenas 4 ingredientes