Amigas esse Pudim fica Muito delicioso

Quem não ama doces? A receita do pudim de leite sem banho-maria, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Rei da Sobremesa” Hehehe. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Ingredientes

8 ovos;
1 L de leite;
250 g de açúcar;
15 ml de essência de baunilha.
Calda
100g de açúcar;
4 colheres de sopa de água.

Modo de Preparar o pudim de leite sem banho-maria

Calda
Pegue uma panela e nela coloque o açúcar e a água e misture bem.
Coloque a panela em fogo médio, misturando as vezes até levantar fervura e a mistura formar um caramelo.
Transfira o caramelo para uma fôrma e espalhe bem para que fique bem distribuído no fundo e nas laterais da
forma e reserve.
Pudim de leite
Pegue um recipiente e nele coloque os ovos e bata bastante utilizando um garfo.
Em seguida, adicione o leite, devagar e continue batendo.
Logo depois acrescente o açúcar e bata e por fim a essência de baunilha e bata novamente até obter uma mistura bem homogênea.
OBS: Não use batedeira nem liquidificador, essa receita tem que ser preparada à mão.
Agora pegue a mistura e peneire e transfira para a fôrma com o caramelo.
Coloque então para assar em forno preaquecido a 180 graus até verificar que o pudim está douradinho na superfície e está completamente assado. Faça o teste do palito.
OBS: Não é necessário forrar com papel alumínio, nem colocar para assar no modo banho-maria.
Por fim, é só aguardar esfriar e em seguida, colocar para gelar por cerca de 4 horas.
Desenformar e servir à vontade o pudim de leite sem banho-maria.


 

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