Torta de Limão com Chocolate extremamente saborosa

Ah, a torta de limão, esse clássico dos clássicos que nos conquista com seu sabor cítrico e refrescante! Imagina só a combinação perfeita de uma base de massa crocante e dourada, recheada com um creme de limão suave e azedinho, e para completar, uma cobertura divina de chocolate cremoso que vai te deixar com água na boca só de imaginar! E o melhor de tudo é que mesmo que você não seja uma expert na cozinha, com nossas dicas simples, você vai arrasar nessa receita!

Ingredientes

Torta
1 pacote de biscoito de leite (200g)
1 xícara (chá) rasa de manteiga sem sal derretida (140g)
Recheio
1 e ½ lata de leite condensado
½ xícara (chá) de suco de limão coado
1 e ½ caixinha de creme de leite
Cobertura
raspas de chocolate meio amargo (a gosto)
200g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Torta
Triture os biscoitos de leite num liquidificador ou processador, até virarem uma farinha.
Acrescente a manteiga derretida e mexa até formar uma massa bem compacta.
Espalhe a massa em uma forma redonda (aro 26) com fundo removível, e, usando as pontas dos dedos, aperte, forrando bem as bordas e o fundo da forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por 10 minutos. Reserve.
Recheio
Bata super bem no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
Derrame esse creme sobre a massa e coloque na geladeira até ficar firme.
Cobertura
Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria ou no micro-ondas (cuidado para não queimar, pare e mexa a cada 30 segundos).
Em seguida, adicione o creme de leite e mexa.
Espalhe essa ganache por cima do creme de limão, mantendo na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Decore sua maravilhosa torta de limão com raspas de chocolate meio amargo, sirva e se delicie!





 

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