Torta de frango de liquidificador para o lanche da tarde, o preparo vai te surpreender de tão prático

Sabe aquela torta de frango cremosa dos deuses que a gente sempre vê em fotos, mas nunca imagina que dá pra fazer em casa? Pois é, segura essa dica que você vai se surpreender! Nada de mistérios ou horas na cozinha, essa receita é simplesmente mara e o melhor: você faz tudo no liquidificador.
Sim, é isso mesmo, amiga, aquele eletrodoméstico que a gente usa pra fazer sucos e vitaminas também é o segredo para uma torta de frango cremosa de dar água na boca. Se liga nesse artigo que a gente vai te contar todos os pulos do gato e transformar você numa expert na cozinha, mesmo sem ter muita prática. Preparada para arrasar no próximo almoço ou jantar? Vem com a gente e vamos direto ao sabor!

Ingredientes

Torta
1 xícara (chá) de óleo (210ml)
2 colheres (sopa) de fermento em pó (28g)
50g de queijo parmesão ralado
½ colher (chá) de sal (2g)
½ xícara (chá) de água (110ml)
2 ovos (100g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (272g)
1 e ¼ xícara (chá) de leite (260ml)
Recheio
2 e ½ xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
½ xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
1 copinho de requeijão cremoso (200g)
½ xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
2 colheres (sopa) de cebolinha
¼ xícara (chá) de salsinha
½ colher(chá) de sal
Obs.: A medida da xícara é de 210ml.

Modo de Preparo

Para a massa da torta, adicione no liquidificador: o leite, a água, o fermento em pó, o óleo, os ovos, o sal, a farinha de trigo e o parmesão ralado e bata durante 3 minutos.
Após bater um pouco, desligue o liquidificador e passe uma espátula nas laterais, para desgrudar a massa e ajudar a bater.
Para o recheio, ponha numa vasilha: o frango cozido e desfiado, o milho-verde, o requeijão cremoso, o caldo do cozimento do frango, a salsinha, a cebolinha e o sal, mexendo bem, para misturar tudo.
Unte com manteiga ou margarina e enfarinhe um refratário de vidro (19,5cm x 30,5cm x 5cm de altura), despeje a metade da massa nela, distribua todo o recheio por cima da massa e cubra com o restante da massa, espalhando bem.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 55 minutos.
Retire, deixe amornar, sirva e aproveite sua apetitosa torta de frango de liquidificador!



 

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