Surpresa de Abacaxi: Descubra Essa Receita Surpreendente

A Surpresa de Abacaxi Quando se trata de sobremesas, a combinação doce e cítrica é uma verdadeira explosão de sabor que agrada a muitos paladares. A Surpresa de Abacaxi é uma dessas receitas surpreendentes que unem a doçura do abacaxi com a cremosidade do leite condensado e a crocância de biscoitos. Neste artigo, você irá descobrir como preparar essa sobremesa incrível que é perfeita para qualquer ocasião. Com ingredientes simples e um passo a passo detalhado, você poderá surpreender sua família e amigos com essa delícia.

Ingredientes 

Para a Base:
1 pacote de biscoitos de maisena
100g de manteiga derretida
Para o Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 abacaxi grande ou 1 lata de abacaxi em calda
1 envelope de gelatina sem sabor
1/2 xícara de água (para hidratar a gelatina)
Para a Cobertura:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
4 claras de ovo

Modo de Preparo

Passo 1: Preparo da Base
Comece triturando os biscoitos de maisena até obter uma farinha fina.
Misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo de uma forma ou refratário com essa massa e reserve.
Passo 2: Preparo do Recheio
Se você estiver utilizando abacaxi fresco, descasque e pique-o em pedaços pequenos. Caso prefira usar abacaxi em calda, escorra-o bem.
No liquidificador, bata o abacaxi (fresco ou em calda) com o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
Passo 3: Preparo da Gelatina
Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina sem sabor com a água. Deixe descansar por alguns minutos até que a gelatina absorva a água.
Leve a tigela ao micro-ondas por cerca de 20 segundos para dissolver completamente a gelatina.
Misture a gelatina dissolvida ao creme de abacaxi que você preparou no Passo 2.
Passo 4: Montagem
Despeje o creme de abacaxi sobre a base de biscoito na forma.
Leve à geladeira e deixe a sobremesa firmar por pelo menos 2 horas.
Passo 5: Preparo da Cobertura
Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio. Deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio.
Enquanto a calda estiver no fogo, bata as claras de ovo em ponto de neve.
Despeje a calda em fio sobre as claras em neve, batendo sem parar, até obter um marshmallow firme.
Passo 6: Cobertura e Finalização
Retire a Surpresa de Abacaxi da geladeira e cubra-a com o marshmallow preparado.
Utilize um maçarico culinário para dourar o marshmallow e criar uma cobertura brulée.
Sirva sua Surpresa de Abacaxi gelada e aproveite!




 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo onça pintada fofinho e simples de fazer

Torta de maçã que derrete na boca o sabor vai te surpreender

Pavê de Limão fácil e delicioso com apenas 4 ingredientes