Sorvete de Creme com Passas delicioso e muito fácil de preparar

O sorvete de creme é apreciado por sua textura cremosa e sabor suave, que combina perfeitamente com a doçura das passas. Ao preparar essa sobremesa em casa, você pode controlar os ingredientes e personalizar o sabor de acordo com suas preferências. Além disso, a simplicidade desta receita torna a preparação do sorvete de creme com passas acessível a todos, mesmo àqueles que não têm muita experiência na cozinha. Seja para desfrutar em um dia quente de verão ou como uma guloseima reconfortante em qualquer estação, este sorvete caseiro certamente se tornará um favorito em sua casa.

Ingredientes

500 ml de leite
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
100g de pó para sorvete sabor creme (você encontra em casa de festas)
1 colher de sopa de emulsificante (opcional)
100g de uva passa (opcional)
DICA: Se você quiser uma textura ainda mais cremosa, você pode colocar também uma colher de sopa de emulsificante.

Modo de Preparo

Massa do sorvete
Primeiramente, no liquidificador, coloque meio litro de leite e adicione o pacotinho de 100 gramas do pó para sorvete sabor creme, que tem uma tonalidade amarelinha que fica muito agradável na sobremesa.
Em seguida, acrescente uma caixinha de creme de leite e uma caixinha de leite condensado, que darão a cremosidade e o sabor irresistível ao sorvete.
Agora, se desejar adicionar um toque especial, inclua meio pacotinho de uva passa na mistura. Reserve a outra metade para acrescentar no final, para que as passas fiquem deliciosamente distribuídas na sobremesa.
 Ligue o liquidificador e bata todos os ingredientes até obter uma consistência homogênea, aproximadamente por dois minutos.
Após a mistura ficar cremosa e uniforme, desligue o liquidificador e, com cuidado, coloque uma pequena quantidade das uvas passas reservadas por cima do sorvete. Utilize uma colher para misturá-las delicadamente, para que fiquem levemente incorporadas à massa.
Deixando o sorvete cremoso
Agora, com o sorvete pronto, é hora de levá-lo ao congelador.
Transfira a mistura para um pote de 2 litros, tampe-o e deixe-o congelar por aproximadamente 2 horas.
Depois, tire e bata na batedeira para quebrar os gelinhos que formaram.
Volte para o pote e leve ao freezer por no mínimo 6 horas.
Após esse tempo, seu delicioso Sorvete Caseiro de Creme com Passas estará pronto para ser saboreado.


 

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