Receita de Massa para Croissant Delicia

A simplicidade desta receita torna a preparação de croissants em casa acessível a todos, independentemente do nível de habilidade na cozinha. Abordaremos os passos essenciais para criar croissants que são igualmente ricos em sabor e em textura, de modo que você possa desfrutar da autêntica experiência francesa sem sair de casa. Ao mergulhar na preparação desses croissants, você não apenas se deliciará com uma iguaria irresistível, mas também terá a oportunidade de explorar a alegria da culinária caseira e de compartilhar momentos saborosos com seus entes queridos. Portanto, vamos embarcar nesta jornada gastronômica e descobrir como fazer croissants fácil e deliciosos com ingredientes simples.

Ingredientes

1 xícara de chá de leite morno (240mL)
2 colheres de sopa de açúcar (30g)
10g de fermento biológico seco
2 ovos
50g de manteiga derretida
1 colher de chá de sal
500g de farinha de trigo (aproximadamente)
150g de manteiga em ponto de pomada

Como fazer Croissant fácil

Em uma tigela, misture o leite e o fermento.
Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
Em seguida, acrescente os ovos, a manteiga derretida e o sal. Misture.
Adicione a farinha de trigo aos poucos.
Depois de incorporar toda a farinha, transfira para uma bancada e sove a massa por 10 minutos.
Retorne a massa para a tigela, cubra e deixe descansar por aproximadamente 45 minutos.
Coloque a massa novamente na bancada e corte em 10 partes iguais.
Com cada parte, faça uma bolinha.
Abra cada bola de massa com um rolo, e pincele a manteiga em ponto de pomada por cima.
Conforme for abrindo as massas e passando manteiga, coloque um disco de massa em cima do outro.
Depois que abrir todas as massas e estiver todas uma em cima da outra, leve à geladeira por 30 minutos.
Coloque a massa novamente na bancada e abra com um rolo, formando um círculo bem grande.
Corte esse círculo como se fosse pizza, em 16 pedaços.
Faça um pequeno corte na parte maior da fatia e enrole, dando o formato típico do croissant.
Acomode todos os croissants em uma assadeira e pincele gema de ovo.
Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos.
Depois é só servir essa maravilha de croissant!



 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo onça pintada fofinho e simples de fazer

Torta de maçã que derrete na boca o sabor vai te surpreender

Pavê de Limão fácil e delicioso com apenas 4 ingredientes