Pão de liquidificador Fácil, extremamente fofinho

Pão caseiro de liquidificador é uma opção perfeita para quem quer desfrutar do prazer de fazer o próprio pão sem o trabalho árduo de sovar a massa. Você não precisa ser uma expert na cozinha para seguir essa receita, e os ingredientes são simples e fáceis de encontrar. Além disso, você pode personalizar o seu pão adicionando ingredientes extras, como sementes de chia, ervas aromáticas ou pedacinhos de queijo. Assim, você terá um pão totalmente personalizado, do jeito que você gosta.

Ingredientes

1 caixinha (medida) de leite morno
1 gema (para pincelar)
1 caixinha (medida) de óleo
4 ovos inteiros
1 caixinha de leite condensado
900g de farinha de trigo
2 envelopes de fermento biológico seco
Obs.: use como medida a caixinha de leite condensado

Como fazer Pão caseiro de liquidificador

Coloque no liquidificador: o óleo, os ovos, o leite condensado, o leite morno e o fermento biológico.
Para obter uma mistura bem lisa, vá batendo super bem durante 2-3 minutos.
Numa tigela bem grande, coloque a farinha de trigo e despeje a mistura batida no liquidificador.
Para obter uma massa lisinha, cremosa e uniforme, misture tudo muito bem com o auxílio de uma espátula.
 Deixe a massa repousar por, no mínimo, 1 hora até que cresça o dobro, utilizando um guardanapo limpo para cobrir.
Depois desse tempo, passe a massa para 3 formas para bolo inglês (26cm x 10cm) previamente untadas e enfarinhadas.
Dica: utilize uma colher de plástico para colocar a massa nas formas, desta forma fica mais fácil.
Use a gema para pincelar e leve par assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar. Em seguida, retire do forno, desenforme, espere esfriar um pouco, sirva e deguste essa delícia!


 

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