Mousse de Café em 5 Minutos com poucos ingredientes



 Desfrutar de uma irresistível sobremesa nunca foi tão rápido e delicioso como com a nossa receita de Mousse de Café em 5 Minutos com biscoitos Savoiardi. A palavra chave “Mousse” é a estrela desta criação, proporcionando uma textura leve e aerada que se funde perfeitamente com a intensidade do café. Em apenas cinco minutos, você poderá surpreender seus convidados com uma sobremesa sofisticada, sem abrir mão da qualidade e do sabor.
A base desta mousse é um café robusto e encorpado, realçado por uma mistura equilibrada de ingredientes que transformam a simplicidade em sofisticação. A facilidade e agilidade desta receita não comprometem em nada o resultado final, permitindo que mesmo os amantes da culinária mais ocupados desfrutem de um momento doce e recompensador. Prepare-se para uma experiência sensorial única, onde a suavidade da mousse se encontra com a crocância dos biscoitos Savoiardi, criando uma combinação que conquistará paladares exigentes.

Ingredientes

35 g de café instantâneo (4 colheres de sopa)
120 g de açúcar (2/3 xícara)
140 ml de água muito fria (2/3 xícara)
400 ml de creme de leite (1,5 xícaras)
80 ml de leite condensado (1/3 xícara)
1 pacote de biscoitos Savoiardi(Bolacha Champagne)

Modo de preparo

Preparação do café:
Dissolva o café instantâneo em água muito fria. Mexa bem para garantir que o café esteja completamente dissolvido.
Preparação da base:
Em uma tigela grande, coloque os biscoitos Savoiardi no fundo para criar a base da sobremesa. Quebre os biscoitos, se necessário, para que cubram uniformemente o fundo da tigela.
Preparação do creme:
Em outra tigela, bata o creme de leite até atingir o ponto de chantilly. Isso geralmente leva alguns minutos.
Adição de açúcar e leite condensado:
Adicione o açúcar e o leite condensado ao creme de leite batido. Continue batendo até que a mistura fique homogênea.
Incorporação do café:
Adicione a mistura de café dissolvido à mistura de creme e açúcar. Misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Montagem:
Despeje a mistura de creme e café sobre a base de biscoitos na tigela. Depois adicione mais uma camada de biscoito e finalize com a cobertura com mistura do mousse.
Refrigeração:
Coloque a sobremesa na geladeira e deixe refrigerar por pelo menos 5 minutos. Esse tempo permitirá que a mousse adquira consistência.
Servir:
Retire da geladeira e sirva. Você pode decorar com grãos de café, raspas de chocolate ou qualquer outra cobertura de sua preferência.



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