Mini Pizza fácil! O lanche perfeito para qualquer hora do dia


Essas pequenas delícias gastronômicas não apenas cativam pelo seu tamanho compacto, mas também pela variedade de ingredientes que podem ser cuidadosamente combinados, tornando-as uma opção flexível e personalizável para satisfazer qualquer preferência culinária. Seja no café da manhã, almoço, jantar ou como um petisco rápido entre as refeições, a mini pizza emerge como uma escolha deliciosa e conveniente que promete agradar até os paladares mais exigentes.

Ingredientes

Massa 
1 xícara(chá) de água morna 
½ envelope de fermento biológico seco 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher(sopa) de azeite 
½ colher(sopa) de açúcar
½ colher(chá) de sal 
Recheio
Orégano
Tomate em rodelas
Azeitonas sem caroço
Calabresa fatiada 
Presunto ralado
Mussarela ralada 
Molho de tomate pronto 

Como fazer mini pizza

Em uma tigela coloque metade da água morna, o azeite, o açúcar e o fermento biológico. Misture bem para homogeneizar. 
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misture bem, coloque o sal, e continue misturando, e adicionando o restante da água, até o ponto de amassar com as mãos.
Transfira para uma bancada e sove bem até que fique uma massa lisa, elástica e que não grude nas mãos. 
Coloque novamente na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. 
Depois desse tempo, abra a massa com um rolo, numa bancada enfarinhada, com uma espessura de ½ cm. 
Corte os círculos de massa com o auxílio de um cortador e no tamanho que desejar. 
Disponha numa assadeira levemente untada com óleo, e fure a superfície de todos os círculos com um garfo. Deixe descansar para fermentar por mais 30 minutos. 
Leve para “pré-assar” em forno pré-aquecido a 180 graus por 5-8 minutos. 
Montagem 
Disponha num círculo de massa pré-assado, o molho de tomate, a mussarela ralada, e a calabresa fatiada e rodelas de tomate. 
Em outro círculo, coloque o molho, mussarela e presunto ralado. Monte sua mini pizza da forma que desejar adicionando os ingredientes de sua preferência. 
Disponha as azeitonas fatiadas, polvilhe orégano a gosto e asse em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 10 minutos. 
Retire do forno, e agora é só saborear essa gostosura de mini pizza!





 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo onça pintada fofinho e simples de fazer

Torta de maçã que derrete na boca o sabor vai te surpreender

Pavê de Limão fácil e delicioso com apenas 4 ingredientes