Empadinha com Massa de Guaraná

Oi meninas, tudo bem? Hoje eu vou compartilhar com vocês uma receita de dar água na boca: empada de palmito cremosa! Essa delícia é perfeita para quem quer comer algo rápido, gostoso e com uma textura bem suave.
Se você já é fã de empada de palmito, prepare-se para uma versão ainda mais gostosa e cremosa. E se você ainda não conhece essa maravilha, não sabe o que está perdendo! A empada de palmito cremosa é uma ótima opção para um lanche da tarde ou para receber amigos e familiares em casa.

Ingredientes

Massa
500g de farinha de trigo
250g de banha de porco
125mL de refrigerante de guaraná
1 colher de chá de sal
Recheio
500g de palmito picado
1 cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
6 colheres de sopa de requeijão cremoso
2 colheres de sopa de salsinha picada
100mL de caldo de legumes
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeitonas q. b.

Modo de Preparo 

Massa
Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o sal e a banha de porco.
Misture bem com as mãos até obter uma farofa.
Junte o guaraná aos poucos e amasse até a massa ficar lisa e homogênea.
Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Com a massa, faça pequenas bolinhas, amasse-as bem e use-as para cobrir o fundo e a lateral de forminhas de empada.
Reserve parte da massa para fazer as tampas.
Reserve.
Recheio
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga.
Quando a  cebola estiver translúcida, entre com o palmito.
Depois de alguns instantes, adicione a farinha de trigo e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer.
Adicione o requeijão e o caldo de legumes e mexa bem, até formar um creme bem grosso.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Desligue o fogo e incorpore a salsinha.
Montagem
Em cada forminha de empada já com a massa, preencha com o recheio de palmito.
Adicione uma azeitona sem carona.
Cubra com mais massa e pressione bem as bordas para tirar os excessos.
Pincele um ovo sobre as empadinhas.
Asse em forno a 180°C, preaquecido, de 30 a 35 minutos.
Retire do forno, desenforme e sirva essa incrível empada de palmito!




 

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