Carne Louca na panela de pressão pratica e muito rápido de fazer

Você já ouviu falar em carne louca? Não, não é um prato para quem tem um parafuso a menos, mas sim uma receita de dar água na boca! A carne louca é um daqueles pratos curinga que toda mulher deveria ter na manga. Com poucos ingredientes e uma panela de pressão, você pode preparar uma refeição deliciosa e superprática. Se você não tem muita experiência na cozinha, não se preocupe, vou te explicar passo a passo como preparar essa maravilha gastronômica!
A carne louca é um prato clássico brasileiro, perfeito para aqueles dias em que queremos comer algo gostoso sem muito trabalho na cozinha. Basicamente, é uma carne desfiada, cheia de tempero e sabor, que pode ser servida em sanduíches, com arroz, saladas ou como preferir. E a melhor parte é que você não precisa ficar horas na frente do fogão, porque a panela de pressão faz todo o trabalho pesado por você.

Ingredientes

1 kg de carne em cubos (acém ou outra da sua preferência)
2 cebolas médias picadas
3 tomates médios picados
1 pimentão verde picado
1 cenoura média picada
3 dentes de alho picadinhos
1/2 colher de sopa de colorau
1/2 sachê de molho de tomate (170 g)
1/4 de xícara de chá de vinagre
água quente q.b.
azeite, cheiro-verde, colorau, louro, sal e tempero baiano a gosto

Como fazer Carne louca na panela de pressão

Em uma panela de pressão, frite o alho e a cebola em azeite até dourar.
Acrescente a carne em cubos e refogue. Tempere com colorau, louro, sal, tempero baiano e vinagre.
Adicione a cenoura, o pimentão verde, o tomate e o molho de tomate e misture muito bem.
Ponha água quente até cobrir a carne, tampando a panela de pressão em seguida e deixando cozinhar na pressão por 40 minutos.
Deixe a pressão sair normalmente e desfie com o auxílio de um garfo.
Retire as folhas de louro, acerte o sal e tempere com cheiro-verde.
Agora é só saborear sua deliciosa carne louca!


 

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