Bombom de uva na travessa fácil

Ingredientes:

1 gema peneirada
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de maisena
400ml de leite
1 caixa de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
400g de uvas sem sementes
Ganache:
1 caixa de creme de leite
200g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture o leite com a maisena (com o fogo desligado) até dissolver completamente.
Adicione o leite condensado, o creme de leite, a gema peneirada e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela (aproximadamente 10-15 minutos).Adicione a essência de baunilha, misture e transfira para um recipiente. Deixe esfriar completamente, podendo acelerar o processo na geladeira.
No fundo de uma travessa, coloque uma camada do creme, seguida por uma camada de uvas e mais uma camada de creme.
Ganache de Chocolate:
Derreta o chocolate picado em pulsos de 30 em 30 segundos no micro-ondas, mexendo a cada intervalo.
Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter uma textura homogênea.
Despeje a ganache de chocolate sobre a sobremesa na travessa, alisando com uma espátula.
Decore com uvas e leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.


 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo onça pintada fofinho e simples de fazer

Torta de maçã que derrete na boca o sabor vai te surpreender

Pavê de Limão fácil e delicioso com apenas 4 ingredientes