Bolo Brinco de Ouro, bem fofinho

O Brinco-de-ouro é mais do que um simples título para uma receita; é a promessa de uma experiência culinária única, capaz de encantar paladares com sua combinação irresistível de sabores e a simplicidade do preparo. Nesta jornada gastronômica, desvendaremos os segredos por trás do “Bolo mais Delicioso e Fácil de Fazer do mundo”, apresentando uma receita que eleva o Brinco-de-ouro a protagonista de uma obra-prima culinária. Com suas raízes profundas na tradição da culinária caseira, este bolo promete não apenas saciar a vontade de um doce irresistível, mas também transformar o ato de cozinhar em um verdadeiro ritual de prazer e satisfação.
A história do Brinco-de-ouro remonta a tradições familiares, sendo um ingrediente cujo nome evoca memórias afetivas e aromas reconfortantes. Ao trazer esse elemento para o centro da receita, mergulhamos em uma jornada gastronômica que transcende o simples ato de fazer um bolo. O Brinco-de-ouro, com sua doçura única e notas sutis, é o ingrediente mágico que transforma cada pedaço deste bolo em uma experiência sensorial inigualável.

Ingredientes

2 ½ xícaras(chá) de maisena peneirada
1 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de coco ralado úmido e adoçado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
4 gemas
4 claras
1 colher(sopa) de fermento em pó
3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Leite condensado e coco ralado para polvilhar a gosto

Como fazer Brinco-de-ouro

Numa tigela coloque as claras e bata muito bem até ficar em ponto de neve.
Na batedeira coloque as gemas, o açúcar e amanteiga. Bata tudo muito bem por 2 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
Adicione o leite de coco e bata rapidamente para misturar. Acrescente a maisena e bata um pouco mais para incorporar.
Em seguida coloque o fermento em pó e mexa delicadamente, depois o coco ralado e misture levemente.
Por último adicione metade das claras, mexa com uma espátula, coloque o restante e envolva suavemente com a massa.
Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40-45 minutos.
Retire do forno, regue com o leite condensado e polvilhe o coco ralado com o bolo ainda morno. Corte em quadrados para servir.
Agora é só saborear esse delicioso bolo!

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