Bolo Bentino, sucesso garantido aqui em casa

Quando se fala em sobremesas irresistíveis, o Bolo Bentino é, sem dúvida, um nome que faz brilhar os olhos de muitos amantes da culinária. Este delicioso bolo tornou-se um verdadeiro sucesso garantido aqui em casa e em muitas outras cozinhas ao redor do mundo. Com uma mistura de sabores que envolvem o paladar e uma textura incrivelmente macia, o Bolo Bentino é um exemplo perfeito de como a simplicidade na cozinha pode resultar em experiências gastronômicas incríveis. Neste artigo, exploraremos o segredo por trás desse bolo magnífico, compartilhando a receita que conquistou corações e papilas gustativas de gerações.

Ingredientes

4 claras
4 gemas
1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3/5 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda para regar (opcional)
Recheio e Cobertura
300g de chocolate branco picado
½ lata de creme de leite
250ml de creme de leite para chantili gelado
1 colher (sopa) de rum
100g de raspas de chocolate branco para decorar

Modo de Preparo

Massa
Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma
Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre
Agregue a farinha e o leite alternadamente e continue batendo, agora em velocidade baixa, até misturar bem
Sem bater, misture o fermento delicadamente
Disponha em fôrma redonda de 24 cm de diâmetro x 6 cm de altura, untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até firmar
Desenforme morno e deixe esfriar
Divida o bolo em 2 camadas e regue-as com a calda se desejar
Recheie com 2/5 da mousse, sobreponha a outra camada e cubra com a mousse restante
Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas antes de servir
Recheio e Cobertura
Leve o chocolate ao banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa até ficar liso
Junte o rum, misture bem e leve à geladeira por 1 hora
Bata o creme de leite em ponto de chantili firme e adicione aos poucos ao creme de chocolate frio, mexendo delicadamente
Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar


 

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