Arroz doce cremoso que minha avó Maria fazia na minha infância e fica delicioso
Existem várias receitas de arroz doce, não é mesmo? Mas se você é fã desta gostosura, vai adorar este arroz doce cremoso, que deixará todo mundo com água na boca! Perfeito para servir de sobremesa após suas refeições, ele leva leite condensado, creme de leite e leite de coco, uma tentação!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
1 caixinha de leite condensado (395g)
1 xícara (chá) de arroz cru
canela em pó
1 caixinha de creme de leite (200g)
4 xícaras (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de água quente
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Em seguida, diminua o fogo, deixando-o bem baixinho e acrescente: 2 xícaras (chá) de leite e o leite de coco, misture e junte: o creme de leite e o leite condensado, tornando a misturar.
Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até levantar fervura e engrossar.
Conforme for secando, agregue as 2 xícaras (chá) de leite, restantes e misture, deixando dar mais uma engrossada.
Desligue o fogo e transfira para taças individuais ou para uma travessa.
Sirva e delicie-se com seu irresistível arroz doce!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes
1 vidrinho de leite de coco1 caixinha de leite condensado (395g)
1 xícara (chá) de arroz cru
canela em pó
1 caixinha de creme de leite (200g)
4 xícaras (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de água quente
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo e acrescente o arroz e a água quente, misture e deixe com a panela semi-tampada, em fogo médio, até a água secar.Em seguida, diminua o fogo, deixando-o bem baixinho e acrescente: 2 xícaras (chá) de leite e o leite de coco, misture e junte: o creme de leite e o leite condensado, tornando a misturar.
Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até levantar fervura e engrossar.
Conforme for secando, agregue as 2 xícaras (chá) de leite, restantes e misture, deixando dar mais uma engrossada.
Desligue o fogo e transfira para taças individuais ou para uma travessa.
Sirva e delicie-se com seu irresistível arroz doce!
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