Uma Receita boa e barata para a ceia de Ano Novo, lombo agridoce saborosa e muito fácil de fazer

Procurando uma receita boa e barata para a Ceia de Ano Novo? Hoje trago para vocês a Receita de lombo agridoce saborosa, prática e fácil que torna o dia de sua família especial. Experimente! Excelente para as festividades de final de ano. Confira dicas da receita onde encontrará outra sugestão saborosa.

Ingredientes

500 gramas de lombo (carne de porco)
1 ovo
1 xícara (chá) de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 pimentão verde médio, sem pele e sem sementes
1 cenoura média, descascada e cortada em rodelas finas
2 dentes de alho descascados e bem picados
1 colher (sopa) de maisena dissolvida em 2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
4 colheres (sopa) de vinagre tinto
4 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de óleo
4 fatias de abacaxi em calda, escorridas

Modo de Preparo


Corte o pimentão em pedaços pequenos e reserve.
Corte o abacaxi em pedaços pequenos e reserve.
Retire excesso de gordura do lombo e corte-o em cubos de 2,5 cm. Reserve.
Coloque o pimentão, o alho e a cenoura em uma tigela e reserve,
Em uma tigela, bata o ovo levemente, adicione o caldo de galinha, a farinha de trigo, a maisena e o sal.
Misture com uma colher de pau até homogeneizar bem. Reserve.
Em outra tigela, misture o vinagre, o shoyu e o açúcar. Reserve.
Pré aqueça o forno em temperatura baixa.
Aqueça uma frigideira com óleo.
Coloque a carne na tigela com a mistura do ovo e misture.
Quando o óleo estiver bem quente, coloque metade da carne e frite até que fique bem dourada e crocante.
Coloque em um refratário e leve ao forno.
Frite o restante da carne e também coloque na travessa que está no forno.
Em outra frigideira, coloque uma colher (sopa) do óleo da fritura da carne. Aqueça.
Adicione a mistura do pimentão e frite por 3 minutos em fogo médio.
Acrescente a mistura de vinagre e deixe ferver por 1 minuto.
Adicione a mistura de maisena e mexa para não empelotar.
Cozinhe até engrossar.
Adicione o abacaxi e deixe aquecer.
Retire o molho do fogo e despeje sobre a carne.
Sirva de imediato.

Dicas 


Esse prato também faz parte da cozinha oriental.

Rendimento aproximado de 5 porções.






 

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