Torta de atum de liquidificador com massa leve e recheio delicioso, você vai se surpreender com o sabor

Além de sua simplicidade e rapidez, a Torta de Atum de Liquidificador destaca-se por sua versatilidade. Essa receita permite uma infinidade de variações, possibilitando a adição de ingredientes personalizados que se alinham aos gostos individuais. Seja acrescentando vegetais frescos para um toque mais saudável, queijos para uma explosão de sabor ou ervas aromáticas para um toque gourmet, a adaptação dessa torta é um convite à experimentação na cozinha.

Ingredientes

Massa
3 ovos
1 xícara de óleo vegetal
1 colher de chá de sal
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
Recheio
1 cebola, finamente picada
2 tomates, picados
1 lata de ervilha (ou milho verde)
2 latas de atum (170g cada)
Cheiro-verde a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a cebola, os tomates, a ervilha (ou milho), o atum escorrido, o cheiro-verde picado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve essa mistura.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o sal e o leite. Bata por aproximadamente 1 minuto.
Adicione o amido de milho e, com o liquidificador em movimento, acrescente gradualmente a farinha de trigo. Continue batendo até obter uma mistura homogênea.
Por último, adicione o fermento em pó e bata brevemente apenas para incorporar. Desligue o liquidificador.
Unte uma forma retangular média (36cm x 26cm x 05cm) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Despeje uma parte da massa na forma, espalhando uniformemente para forrar o fundo.
Distribua o recheio preparado sobre essa primeira camada de massa.
Cubra o recheio com o restante da massa.
Salpique parmesão ralado sobre a superfície.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
Retire do forno e aguarde amornar antes de servir.


 

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