Salpicão Tradicional de Natal, Surpreenda na sua ceia

O salpicão de frango simples é uma opção leve e refrescante, ideal para servir como entrada, acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Vamos aprender juntas como fazer essa delícia em apenas alguns passos simples, com ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Prepare-se para se surpreender com o sabor e a praticidade desse salpicão!

Ingredientes

2 cenouras raladas
azeite de oliva (a gosto)
100g de batata palha
5 colheres (sopa) de maionese
azeitonas verdes (a gosto)
presunto e mussarela ralados (a gosto)
1 pote de requeijão cremoso
500g de peito de frango cozido e desfiado
2 dentes de alho picadinhos
sal, orégano e pimenta-do-reino (a gosto)
1 lata de ervilha e milho em conserva (dueto) sem a água
1 cebola picada
uvas-passas (a gosto)

Modo de fazer

Adicione em uma panela e leve ao fogo médio: o azeite, a cebola picada e doure. Acrescente o alho, frite mais um pouco.
Junte o peito de frango desfiado, sal, orégano, pimenta-do-reino e temperos a gosto. Vá refogando bem, tire do fogo e espere esfriar.
Em uma vasilha grande, adicione o frango refogado que deve estar frio, a cenoura ralada, o milho+ ervilha, azeitona picada, uvas-passas e mexa para juntar.
Ponha a maionese e o requeijão, mexendo tudo super bem para misturar todos os ingredientes. Acrescente o presunto e a mussarela, misturando mais um pouco.
Passe para um refratário, distribua para uniformizar, utilizando a batata palha para cobrir.
Coloque para gelar ou sirva seu maravilhoso salpicão de frango!


 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo onça pintada fofinho e simples de fazer

Torta de maçã que derrete na boca o sabor vai te surpreender

Pavê de Limão fácil e delicioso com apenas 4 ingredientes