Salada de Grão-de-Bico com Bacalhau
Aproveite a opção e garanta mais sabor na refeição de final de ano.
Ingredientes
1 pacote de grão-de-bico
2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
½ xícara (chá) de azeite
2 cebolas raladas
4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
3 folhas de louro
Suco de 2 limões
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, deixe o grão-de-bico de molho em água por 12 horas.
Escorra, transfira para uma panela de pressão, adicione o louro, água e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, após iniciar a pressão ou até que esteja macio.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Quando a panela estiver sem pressão, abra-a, escorra, coloque em uma tigela e espere esfriar.
Adicione as cebolas, o cheiro-verde, o azeite, o suco de limão e o bacalhau.
Tempere com sal, pimenta e misture delicadamente.
Transfira para uma travessa e leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.
Dicas
O pacote de grão-de-bico é de 500 gramas.
O cheiro-verde pode ser substituído por só salsa picada.
Rendimento aproximado de 4 porções.
Comentários
Postar um comentário