Rosquinha de Padaria Simples

Preparar uma rosquinha simples, à moda da padaria, é trazer para a sua cozinha o encanto da tradição e o sabor que todos conhecem e amam. Nesta receita descomplicada, vamos guiar você passo a passo para criar essas rosquinhas deliciosas, perfeitas para acompanhar um café da tarde ou serem apreciadas a qualquer hora do dia.

Ingredientes:

3 ovos
300ml de leite morno
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
7 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 sachês de fermento biológico seco
1 gema
2 colheres de leite

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o fermento, o leite e o açúcar, mexendo bem.
Adicione os ovos, o sal e a margarina, continuando a mexer até obter uma mistura homogênea.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com as mãos até a massa desgrudar das mãos e da tigela.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, até que esteja lisa e homogênea.
Coloque a massa de volta na tigela, cubra com plástico ou um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Novamente, coloque a massa na bancada.
Divida a massa em pequenas porções e faça uma cobrinha, unindo as duas pontas e formando uma trança.
Repita o processo até utilizar toda a massa. Disponha as rosquinhas em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 15 minutos.
Misture a gema e o leite, pincelando delicadamente sobre as rosquinhas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que estejam douradas.




 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo onça pintada fofinho e simples de fazer

Torta de maçã que derrete na boca o sabor vai te surpreender

Pavê de Limão fácil e delicioso com apenas 4 ingredientes