Quindim de liquidificador fácil
O Quindim, com sua aparência dourada e brilhante, é uma presença ilustre em festas e celebrações em todo o Brasil. Mas muitos acreditam que sua preparação é complexa e demanda habilidades culinárias avançadas. No entanto, você logo descobrirá que isso não poderia estar mais longe da verdade. Com o auxílio de um liquidificador e alguns ingredientes simples, é possível criar um Quindim de dar água na boca que conquistará todos os corações.
Ingredientes
400 gramas de açúcar
150 gramas de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara de café de água
10 gemas de ovo
2 ovos médios inteiros
Como fazer Quindim de liquidificador
Comece hidratando 150g de coco ralado com 50ml de água e reserve.
Misture 400g de açúcar e 1 colher (sopa) de margarina, misture até ficar esbranquiçado.
Junte o coco hidratado
Passe os dois ovos inteiros e as 10 gemas pela peneira.
Misture tudo e em seguida coloque em uma forma de pudim, untada com margarina e bem açucarada (o açúcar que dá brilho ao quindão).
Leve para assar no forno pré-aquecido em banho-maria por 40 minutos (a água do banho-maria já deve estar quente).
Para finalizar, retire do forno e passe a faca na borda para soltá-lo, aguarde 20 minutos para desenformar.
Prontinho, agora é só servir e saborear esse delicioso quindim de forma.
Comentários
Postar um comentário