Queijo caseiro de Panela! Receita pronta em apenas 15 minutinhos
O Queijo Caseiro de Panela é uma excelente opção de receita pra você preparar em sua casa e servir com um cafezinho.
Ele é feito com alguns ingredientes principais, como leite, amido de milho e margarina, resultando em um queijo cremoso e muito saboroso.
Ingredientes
1 litro de leite
1 caixa pequena de amido de milho (200 gramas)
1 pote de manteiga ou margarina (250 gramas)
2 pacotes de queijo parmesão ralado (100 gramas)
1 pitadinha de sal
Modo de preparar
Primeiro você vai misturar o leite, o queijo e o amido sem levar ao fogo, só pra tirar as “bolotas”, mexendo um pouquinho.
Depois você coloca a manteiga, liga o fogo e vai mexendo pra ele derreter, derreter, derreter.
Ai você começa a cantar uma música bacana e continua mexendo, quando a música terminar provavelmente vai ter dado o “ponto” do nosso queijo, que é quando ele ta desgrudando da panela, soltando assim, pra lá e pra cá.
Então é só colocar em uma forma (geralmente colocamos nesses pirex de vidro mesmo) e esperar esfriar.
A quantidade de queijo nessa receita é bem boa e dá pra família inteira colocar num pãozinho fresco.
Comentários
Postar um comentário