Pudim de preguiça da vovó Palmirinha fácil e muito saboroso
Este pudim, com sua simplicidade e sabor inigualável, cativa paladares de todas as idades. Com uma base de leite condensado, creme de leite e leite comum, o Pudim de preguiça da Palmirinha é uma sobremesa que se destaca pela sua facilidade de preparo, tornando-se a escolha perfeita para quem busca uma opção deliciosa sem passar horas na cozinha. A palavra “preguiça” no nome da receita pode ser um tanto enganosa, já que, apesar da simplicidade, o resultado final é um pudim de dar água na boca que não fica devendo em sabor e textura aos pudins mais elaborados.
Ingredientes
Calda
1/2 xícara de chá de água
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
Pudim
6 ovos inteiros
500 ml de leite
1 xícara de chá de coco ralado
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Como fazer Pudim de preguiça:
calda
Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Assim que começar a ferver, continue mexendo até obter uma calda grossa e dourada.
Espalhe a calda em uma forma para pudim, tanto no fundo como nas laterais. Reserve.
Pudim
Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo e o coco ralado.
Bata bem até obter um creme liso e homogêneo.
Despeje o conteúdo do liquidificador na forma e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 180 °C de 50 a 60 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Agora é só provar essa sobremesa maravilhosa!
Comentários
Postar um comentário