Pudim de maisena na travessa, uma delicia de sobremesa
Hoje, gostaria de compartilhar com você uma receita de pudim de maisena simples da vovó feito na travessa, que é deliciosa e fácil de fazer. Este doce é uma ótima opção para sobremesa em qualquer ocasião, seja para agradar a família ou para receber amigos em casa. Com certeza, você vai adorar!
Para preparar este pudim de maisena simples, você vai precisar de poucos ingredientes que provavelmente já tem na sua cozinha. A lista de ingredientes inclui leite, açúcar, maisena, ovos e essência de baunilha. A maisena, que é o ingrediente principal deste doce, é um amido de milho que irá deixar o pudim bem consistente e macio.
Ingredientes
6 colheres (sopa) de maisena;
1 lata de leite condensado;
800 ml de leite;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 caixa de creme de leite.
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar;
2 xícara (chá) de água.
Como fazer
Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar, feito isso.
Leve ao fogo até derreter e formar uma calda dourada.
Em seguida, junte a água com cuidado e mexa, deixe cozinhar até derreter todos os torrões de açúcar, reserve.
Logo após, em uma panela junte o leite condensado e a maisena.
Mexa até que se dissolva completamente.
Então, acrescente a essência de baunilha, o creme de leite e o leite, mexa bem até homogeneizar.
Logo depois, leve a panela ao fogo médio para cozinhar o creme.
Feito isso, mexa sem parar até engrossar e formar um creme bem lisinho.
Então, desligue e transfira a mistura para uma travessa.
Por fim, leve a travessa para a geladeira por umas 3 horas até firmar.
Depois finalize despejando a calda de caramelo sobre o pudim.
Sirva em seguida a receita de pudim de maisena simples.
Comentários
Postar um comentário