Pão de água no liquidificador fica bem fofinho

Aprenda a fazer um delicioso pão de água no liquidificador de forma super fácil e prática! Esse pão é perfeito para quem está começando a se aventurar na cozinha ou para aqueles momentos em que a gente precisa de algo rápido e gostoso. Com apenas alguns ingredientes básicos, você vai conseguir preparar um pão macio e saboroso para saborear a qualquer hora do dia.

Ingredientes

1 ovo médio
5 colheres(sopa) de óleo
3 colheres(sopa) de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco
1 xicara (chá)de água
1 colher(chá) bem cheia de sal
3 xícaras(chá)de farinha de trigo (aproximadamente 420 gramas)
Manteiga ou margarina para pincelar a gosto.

Como fazer Pão de água no liquidificador

Coloque no liquidificador, a água, o açúcar, o fermento biológico, e bata bem por 30 segundos.
Adicione o ovo, o sal e o óleo, bata por mais 1 minuto para homogeneizar.
Transfira para uma tigela, e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma colher de pau até o ponto de amassar com as mãos.
Continue amassando e colocando farinha até obter uma massa lisa que não grude nas mãos por fora, mas grude um pouco por dentro.
Modele essa massa no formato que quiser, com as mãos untadas com um fio de óleo e disponha numa forma para pão (25 cm x 13 cm) levemente untada com óleo.
Cubra cm um pano ou plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos e a 200 graus por mais 15 minutos.
Retire do forno, pincele com manteiga ou margarina para dar um brilho especial.
E agora é só deliciar com o pão caseiro mais gostoso do mundo!


 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo onça pintada fofinho e simples de fazer

Torta de maçã que derrete na boca o sabor vai te surpreender

Pavê de Limão fácil e delicioso com apenas 4 ingredientes