Meninas Esse Pão nunca falha, fica super fofinho e o melhor muito fácil de fazer
Prepare-se para se deliciar com um pão caseiro grandão que vai deixar todos com água na boca! Neste artigo, vamos compartilhar com você uma receita simples e fácil de fazer, perfeita para mulheres que estão começando a se aventurar na cozinha. Com ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa, como farinha de trigo, açúcar e margarina, você vai poder saborear um pão quentinho e fresquinho a qualquer hora do dia.
Ingredientes
1 colher (chá) de sal
400ml de leite integral
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
100g de manteiga (ou margarina) para pincelar
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 kg de farinha de trigo
1 pacote de fermento biológico seco (10g)
1 ovo inteiro
Modo de Preparo
Num recipiente, junte o açúcar, o leite em pó e o fermento biológico seco, e mexa bem.Coloque o leite morno (em temperatura que não machuque a pele), o ovo e a margarina. Mexa bem até ficar homogêneo.
Aos poucos, vá colocando a farinha de trigo e sove com as mãos.
Quando a massa ficar pesada, adicione o sal.
Continue colocando a farinha de trigo e sove bem até que a massa fique macia e solte das mãos.
Utilize um pano limpo e molhado para cobrir a massa, e aguarde repousar durante 1 hora ou até crescer bastante.
Com um rolo de massas, abra a massa em uma superfície limpa e polvilhada com farinha.
Faça os pães do jeito que desejar, e ponha em uma forma que esteja untada e polvilhada com farinha.
Mais uma vez cubra os pães e aguarde crescer por, no mínimo, mais 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar por 30 minutos, ou até ficarem douradinhos.
Passe a manteiga derretida por cima dos pães para eles ficarem com uma cor linda.
Deixe esfriar um pouco, sirva e saboreie seu pão caseiro maravilhoso!
Comentários
Postar um comentário