Lentilha da Sorte para a Ceia de Ano Novo


Não deixe faltar a famosa lentilha no Réveillon. Você sabia que a lentilha é tão nutritiva como o feijão e que colabora para o controle do diabetes, da anemia, do colesterol e tem propriedades  
anti-inflamatórias? Confira dicas da receita com outras sugestões deliciosas!

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de lentilha
150 gramas de bacon em cubos pequenos
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
1 folha de louro
1 cenoura em cubos
1 cebola em cubos
1 talo de salsão em cubos
2 dentes de alho picados
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Água fervente

Modo de Preparo


Em panela grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
Acrescente a linguiça, a cebola, o alho e refogue por mais 5 minutos.
Adicione a lentilha, o salsão, o louro, a cenoura, o sal, a pimenta e 3 xícaras (chá) de água fervente.
Cozinhe por 30 minutos até a lentilha ficar macia e o caldo reduzir.
Se necessário, acrescente um pouco mais de água se verificar que a lentilha não esteja macia.
Despeje em travessa própria.

Dicas 

Rendimento aproximado de 6 porções.
Sirva polvilhado com a salsa.
A lentilha pode ser consumida o ano inteiro e, não só em ritual de Ano Novo.


 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo onça pintada fofinho e simples de fazer

Torta de maçã que derrete na boca o sabor vai te surpreender

Pavê de Limão fácil e delicioso com apenas 4 ingredientes