Lentilha da Sorte para a Ceia de Ano Novo
Não deixe faltar a famosa lentilha no Réveillon. Você sabia que a lentilha é tão nutritiva como o feijão e que colabora para o controle do diabetes, da anemia, do colesterol e tem propriedades
anti-inflamatórias? Confira dicas da receita com outras sugestões deliciosas!
Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de lentilha
150 gramas de bacon em cubos pequenos
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
1 folha de louro
1 cenoura em cubos
1 cebola em cubos
1 talo de salsão em cubos
2 dentes de alho picados
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Água fervente
Modo de Preparo
Em panela grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
Acrescente a linguiça, a cebola, o alho e refogue por mais 5 minutos.
Adicione a lentilha, o salsão, o louro, a cenoura, o sal, a pimenta e 3 xícaras (chá) de água fervente.
Cozinhe por 30 minutos até a lentilha ficar macia e o caldo reduzir.
Se necessário, acrescente um pouco mais de água se verificar que a lentilha não esteja macia.
Despeje em travessa própria.
Dicas
Rendimento aproximado de 6 porções.
Sirva polvilhado com a salsa.
A lentilha pode ser consumida o ano inteiro e, não só em ritual de Ano Novo.
Comentários
Postar um comentário