Farofa de Bacon para aquele Churrasco ou qualquer Ocasião com os amigos

Você já comeu farofa de bacon? É um prato brasileiro feito de farinha de mandioca, ovos, bacon e mais alguns ingredientes. E é delicioso! Nesta postagem do blog, vou compartilhar a minha receita preferida de farofa de bacon. Espero que você goste!
Muitas vezes é servido como acompanhamento ou como cobertura para pratos brasileiros, como feijoada.
Tempo de preparação 25 minutos
Rende até 4 Porções

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de bacon picado em cubinho
1 cebola cortada fatias
1 cenoura ralada
1 tomate picado e sem sementes
1 xícara (chá) de farinha de fubá
1 ovo cozido e cortadinho
2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparar a farofa de bacon

Em primeiro lugar, frite o bacon em uma frigideira, com sua própria gordura e adicione a cebola para refogar.
Em seguida, acrescente o tomate, a cenoura, e refogue por uns 2 minutos apenas para amolecer. Cuide para não ficar muito mole.
Logo depois, acrescente a farinha de fubá e o ovo e misture até ficar levemente dourada.
Em seguida é só polvilhar a salsinha e servir.


 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo onça pintada fofinho e simples de fazer

Torta de maçã que derrete na boca o sabor vai te surpreender

Pavê de Limão fácil e delicioso com apenas 4 ingredientes