Carneiro Assado um ótima opção para o ano novo

Que tal experimentar outro tipo de carne? Carne de carneiro é muito nutritiva e saborosa!

Ingredientes

1 e ½ kg de carne de carneiro sem osso
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
2 folhas de louro
1 ramo de tomilho

Modo de Preparo


Prepare a carne limpando e unindo as partes com barbante, como se fosse um filé grande.
Tempere a carne com a pimenta, o sal, o louro, o tomilho, passando-os por baixo do barbante.
Deixe repousar para tomar gosto, por 1 hora.
Aqueça o forno em temperatura alta.
Besunte a carne com a manteiga.
Coloque a carne sobre uma grelha untada com manteiga, apoiada em uma assadeira.
Deixe dourar bem.
Coloque 1 copo de água fervente na assadeira, vire a carne e deixe dourar do outro lado.
Desligue o forno e, só retire a carne depois de 5 minutos.
Recolha o molho da assadeira, passando para uma molheira.
Sirva em seguida.

Dica

Em bons açougues você pode comprar a carne de carneiro amarrada em peças de cerca de 600 gramas.
Se preferir, substitua o tomilho por alecrim.
Sirva como prato principal.
Rendimento aproximado de 6 porções.


 

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