Broinhas de Natal que aprendi com a minha avó, uma delicia


Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Broinhas de Natal sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

Ingredientes:

250 g de miolo de amêndoa moída
250 g de açúcar
250 g de puré de batata-doce
125 g de farinha de trigo
125 g de farinha de milho
4 ovos
Raspas de uma laranja
Raspas de um limão
1 gema

Modo de preparo

Cozinhe a batata doce, reduza a puré e pese 250 g.
Leve o miolo de amêndoa juntamente com o açúcar e o puré de batata-doce ao lume até ferver e ligar bem.
Retire do lume, incorpore as farinhas e misture bem.
Leve novamente ao calor para cozer e volte a retirar.
Deixe arrefecer ligeiramente e acrescente os ovos, batidos com a raspa dos citrinos.
Misture muito bem e cozinhe durante alguns instantes.
Transfira para um prato e deixe arrefecer completamente.
Molde depois, pequenas broas, sobre uma superfície lisa enfarinhada.
Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga e pincele-as com gema batida.
Leve ao forno a 190 graus por cerca de 15-17 minutos para que cozinhem.


 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo onça pintada fofinho e simples de fazer

Torta de maçã que derrete na boca o sabor vai te surpreender

Pavê de Limão fácil e delicioso com apenas 4 ingredientes