Torta de biscoito champanhe com creme de confeiteiro, para lamber os dedos

Ingredientes

2 latas de leite condensado
2 latas de leite (medir na lata de leite condensado)
2 pacotes de biscoito champanhe
4 ovos (gemas e claras separadas)
2 colheres de sopa de maisena
2 latas de creme de leite

Substituição de ingredientes:

Leite condensado: pode ser substituído por leite condensado diet ou light.
Leite: pode ser substituído por leite integral, semidesnatado ou desnatado.
Biscoito champanhe: pode ser substituído por biscoito tipo Maria ou biscoito de chocolate.
Creme de leite: pode ser substituído por creme de leite light ou vegetal.

Modo de fazer

Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o leite e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Em uma batedeira, bata as claras em neve.
Adicione o creme de leite ao creme de confeiteiro frio e misture até ficar homogêneo.
Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
Em uma forma redonda (20 cm de diâmetro), forre o fundo com papel manteiga.
Espalhe uma camada de creme de confeiteiro.
Cubra com uma camada de biscoitos champanhe umedecidos em leite com um pouco de essência de baunilha.
Repita as camadas até terminar os ingredientes, terminando com uma camada de creme de confeiteiro.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas:

Para umedecer os biscoitos, você pode usar leite, café, chá ou calda de frutas.
Se quiser, você pode decorar a torta com frutas, chocolate ou chantilly.
A torta pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias.


 

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