Pão segura Marido Fofinho
Imagina só: um pãozinho macio e quentinho, recheado com camadas generosas de queijo derretido e fatias suculentas de presunto. É impossível resistir! O melhor de tudo é que essa receita é super fácil de fazer, mesmo pra quem não tem muita experiência na cozinha. Você vai se tornar uma verdadeira mestre-cuca e impressionar todo mundo com esse prato maravilhoso.
Ingredientes
1 clara de ovo
30g de fermento biológico fresco
300g de calabresa ralada
500g de queijo parmesão ralado
½ colher (sopa) de sal
1 gema (para pincelar)
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de açúcar
600g de farinha de trigo
300 ml de leite integral morno
2 ovos inteiros
Modo de Preparo
Coloque o fermento e o açúcar com o leite morno em um copo e mexa até dissolver.Acrescente a manteiga e misture bem.
Despeje a mistura em uma bacia grande e junte a farinha e o sal.
Amasse bem todos os ingredientes com as mãos.
Coloque a massa sobre uma superfície plana polvilhada com farinha e sove até ficar lisa e homogênea.
Devolva a massa para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 25 minutos ou até que cresça o dobro.
Coloque a massa novamente sobre uma superfície plana e divida em 3 partes iguais.
Abra cada parte com um rolo e espalhe o queijo e a calabresa ralados.
Depois, enrole os pães e arrume-os em uma forma previamente untada e enfarinhada.
Utilize o guardanapo para cobrir e espere crescer por mais 15 minutos.
Pincele os pães com a gema.
Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Tire do forno e espere esfriar um pouco.
Seu delicioso pão segura marido está pronto para ser servido e apreciado! Delicie-se com essa gostosura!
Comentários
Postar um comentário