Pão de Mandioca com um segredo especial para você acertar no ponto da massa

O pão de mandioca é uma dessas iguarias que aquecem o coração e fazem com que todos na casa queiram mais uma fatia. Com uma massa leve e saborosa, esse pão é perfeito para o café da manhã, lanches ou qualquer momento que você desejar um quitute caseiro. Hoje compartilharemos a receita do pão de mandioca para que você possa experimentar essa delícia na sua própria cozinha.

Ingredientes:

1 ovo
700 gramas de farinha de trigo
50 gramas de manteiga
600 gramas de mandioca cozida e amassada (sem sal)
250 ml de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco
1 colher (chá) de sal
1 ovo batido + 2 colheres (sopa) de água para pincelar

Modo de Preparo:

Comece preparando a massa. Em uma tigela, coloque a mandioca cozida e amassada, adicione o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture bem para que todos os ingredientes estejam homogeneizados.
Acrescente o ovo, o sal e a manteiga. Continue misturando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Adicione a farinha de trigo aos poucos. Vá misturando bem, até que a massa atinja o ponto ideal para amassar na bancada. Sove a massa vigorosamente até que ela fique homogênea e não grude mais nas mãos.
Modele a massa em uma bola, coloque-a em uma tigela previamente enfarinhada e cubra com filme plástico. Deixe a massa descansar e crescer por aproximadamente 45-60 minutos.
Após o período de descanso, retire o ar da massa pressionando-a levemente. Em seguida, divida a massa em 3 partes iguais. Pegue uma das partes, abra-a na bancada e forme um rolo.
Transfira o rolo de massa para uma forma para pão untada e enfarinhada. Repita o processo com o restante da massa, preenchendo mais 2 formas.
Cubra as 3 formas com um pano e deixe a massa crescer por mais 45 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Enquanto isso, misture o ovo batido com 2 colheres (sopa) de água. Pincele essa mistura sobre os pães.
Leve as formas ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 45 minutos, ou até que os pães estejam dourados e com um aroma irresistível.
Retire os pães do forno, deixe-os amornar e desenforme.


 

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