Macarrão Cremoso com molho à bolonhesa e molho branco perfeito para o almoço ou jantar
O macarrão cremoso nessa versão é uma deliciosa combinação de macarrão com dois molhos incrivelmente saborosos. É muito simples de preparar e vai deixar todo mundo com água na boca. Confira o passo a passo dessa receita e faça o mais gostoso macarrão cremoso do planeta!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes
Para o macarrão
500 gramas de espaguete
Água o quanto baste para cozinhar o macarrão
Sal a gosto
Para a cobertura
250 gramas de mussarela
Queijo parmesão ralado a gosto
Para o molho de carne
½ kg de carne moída refogada
1 gomo de linguiça calabresa
½ latinha de milho verde sem a água
1 lata de extrato de tomate
200 ml de água
2 dentes de alho amassados
1 cebola
1 tomate grande picado
Óleo ou azeite a gosto
Sal, pimenta calabresa e orégano a gosto
Para o molho branco
½ litro de leite
3 fatias de mussarela
3 colheres(sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
Sal e temperos a gosto
Modo de preparo
Do macarrão
Coloque numa panela com água fervente, em fogo médio, o espaguete e o sal a gosto. Deixe cozinhar bem até ficar “al dente”.
Retire do fogo, escorra a água e disponha num refratário.
Do molho de carne
Na panela coloque o óleo ou azeite, o alho amassado, a cebola picada, leve ao fogo médio e deixe refogar bem.
Adicione a calabresa picada em cubos e deixe fritar um pouco. Acrescente a carne moída refogada e misture para incorporar. Deixe refogar mais um pouco.
Coloque o milho verde, o tomate, o extrato de tomate, a água, o sal, pimenta calabresa, orégano e temperos a gosto. Deixe ferver por mais 5 minutos e retire do fogo.
Do molho branco
Coloque numa panela a margarina e a farinha de trigo, leve ao fogo baixo, deixe derreter, e misture bem até formar uma pastinha.
Adicione o leite, e deixe no fogo, mexendo sempre, até engrossar, tempero com sal e temperos a gosto, deixe cozinhar por 2 minutos.
Adicione 3 fatias de mussarela e mexa bem até derreter e retire do fogo.
Montagem
Coloque o molho branco sobre o espaguete cozido no refratário, misture bem para envolver. Disponha o molho de carne e espalhe muito bem.
Cubra com a mussarela fatiada e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de macarrão cremoso!
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