Duas opções de receita da melhor Bananinha caseira do mundo feita com apenas 4 ingredientes,
Vamos compartilhar com você a receita da melhor bananinha caseira do mundo, e a melhor parte é que você só precisará de 4 ingredientes para prepará-la. A bananinha, com seu sabor doce e textura macia, é um quitute adorado por pessoas de todas as idades. Nada se compara ao prazer de saborear uma bananinha caseira que derrete na boca, e agora você poderá aprender a fazer a sua própria versão deste clássico doce, surpreendendo a si mesmo e seus amigos com um resultado simplesmente incrível.
Ingredientes 1 ª Opção
1 kg de banana nanica maduras
½ kg de açúcar
½ xícara (chá) de caldo de limão
1 envelope de gelatina sem sabor na cor vermelha
Como fazer Bananinha
Unte um refratário com manteiga e reserve.
Amasse as bananas com o auxílio de um garfo.
Em uma panela, coloque a banana, o açúcar e o caldo de limão.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre e, adicione aos poucos a gelatina dissolvida em ½ xícara (chá) de água.
Vá mexendo e testando o ponto colocando pequena porção em água.
O doce deverá estar firme e não grudar na mão.
Despeje o doce no refratário reservado.
Depois de cortar os doces, passe-os pelo açúcar cristal.
Ingredientes 2ª Opção
8 bananas nanica bem maduras e amassadas
1 caixa de gelatina sabor cereja
2 xícaras (chá) de açúcar
Açúcar cristalBananinha
Como fazer Bananinha
Em uma panela, coloque os 3 primeiros ingredientes.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar da panela.
Coloque a mistura em refratário untado com manteiga e deixe esfriar bem.
Corte em tiras/palitos e passe pelo açúcar cristal.
Deixe o doce esfriar bem para que seja fácil cortá-lo.
Comentários
Postar um comentário