Bolo de limão sem açúcar e sem farinha de trigo fácil

Com ingredientes facilmente encontrados, mesmo em despensas mais básicas, e um passo a passo descomplicado, esta receita torna-se uma opção perfeita para os momentos em que se busca uma sobremesa rápida e saborosa. Seja para surpreender os convidados, alegrar um café da tarde ou simplesmente satisfazer um desejo por algo doce, este Bolo de Limão se apresenta como uma escolha versátil que encanta não apenas pelo seu sabor, mas também pela facilidade com que pode ser incorporado aos diversos momentos da vida cotidiana.

Ingredientes

3 ovos médios
3 xícaras de farinha de aveia
2 limões
1 iogurte natural desnatado (125ml)
1 xícara de azeite extra virgem de oliva ou óleo de coco
1 colher de sopa rasa de stévia ou 2 de sucralose
1 colher de chá de fermento em pó (para bolo)
Uma pitada de sal

Modo de Preparo

Em duas tigelas, separe as gemas das claras dos três ovos.
Adicione às gemas o suco de limão, algumas raspas da casca (com cuidado para não atingir a parte branca, pois é amarga), o iogurte e a stévia (ou sucralose).
Adicione também a xícara de azeite extra virgem ou óleo de coco e bata bem.
Utilizando o recipiente do iogurte, acrescente 3 medidas da farinha de aveia peneirada, a colher de fermento em pó e a pitada de sal.
Após misturar, a massa ficará bem grossa, o que é normal.
Adicionar a farinha várias vezes irá ajudar a integrá-la com mais facilidade.
Bata as claras em neve até que elas fiquem bem firmes.
Acrescente aos poucos a massa preparada no passo anterior e realize movimentos envolventes até que a mistura esteja homogênea.
Unte uma forma com manteiga ou azeite e despeje a massa.
Coloque para assar por 35 a 40 minutos em forno que foi preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
Como o tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno e a forma, espete um palito antes de retirar. Se o palito sair limpo, o bolo está pronto.
Dica: quando for espetar o palito, evite abrir muito o forno. Também evite fazer isso muitas vezes ou antes dos 30 minutos de cozimento, pois a mudança brusca de temperatura pode fazer a massa murchar e não ficar tão fofinha.


 

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