Torta de ricota molhadinha uma delicia de sobremesa


A Torta de Ricota Doce é uma sobremesa versátil que harmoniza bem com diferentes bebidas, incluindo vinhos brancos leves e café expresso. Além disso, você pode experimentar variações adicionando frutas vermelhas, cacau em pó ou nozes para criar sabores únicos. Esta sobremesa oferece benefícios nutricionais, sendo rica em proteínas e cálcio, tornando-a uma opção saudável em comparação com outras sobremesas mais calóricas. Delicie-se com essa torta deliciosa e surpreenda seu paladar com sua suavidade irresistível.


Ingredientes 

500g de queijo ricota
1 1/2 lata de leite condensado
400ml de leite integral
2 colheres de sopa de amido de milho
Uvas passas a gosto
4 ovos inteiros

Modo de preparo

No liquidificador, coloque os ovos inteiros, o leite integral, a ricota e o leite condensado.
Acrescente o amido de milho.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Forre uma forma de fundo removível com papel manteiga e despeje a massa líquida.
Distribua as uvas passas por cima da massa.
Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a torta por aproximadamente 30 minutos.
Retire a torta do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Leve a torta à geladeira para esfriar completamente.
Após gelada, desenforme e sirva.



 

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