Polpetone dos Deuses Recheado ao molho Sugo

O Polpetone Recheado ao Sugo é um receita de dar água na boca que vai conquistar você e todos os seus convidados. Faça essa delícia e receba muitos elogios!


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INGREDIENTES

Para o Polpetone
4 fatias de pão de forma sem casca
120ml de leite integral
800g de alcatra moída
200g de lombo suíno moído
1 cebola média cortada em cubinhos
salsa fresca picada a gosto
2 xícaras de queijo parmesão ralado
2 ovos tipo extra
sal refinado a gosto
pimenta-do-reino preta moída a gosto
noz-moscada moída a gosto
12 fatias de mussarela
ovos batidos para empanar
100g de farinha de rosca
200g de manteiga sem sal
100ml de azeite comum
Para o Molho ao Sugo
400g de tomate pelado italiano
40ml de azeite comum
2 dentes de alho
sal a gosto
pimenta-do-reino preta moída a gosto
manjericão verde folha pequena a gosto


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Modo de Preparo 

Misture o pão ao leite.
Misture muito bem as carnes com a mistura do pão e leite, a cebola, a salsa, metade do queijo parmesão ralado e os ovos.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Pegue um punhado dessa mistura e coloque sobre uma superfície forrado com saco plástico, achate e coloque no centro a mussarela. Cubra com outra porção de carne achatada do mesmo tamanho, cuidando para fechar bem as bordas.
Passe o polpettone no ovo batido, em seguida na farinha de rosca.
Frite na manteiga misturada com o azeite, dourando um lado, depois o outro.

Modo de Preparo do Molho

1. Corte os tomates em pedaços pequenos. Reserve com seu suco.
2. Em uma panela, coloque o azeite e o alho em cubinhos, levar ao fogo e cozinhar até o alho desprender seu aroma.
3. Adicione o tomate.
4. Cozinhe em fogo lento por 30 minutos, acrescentando água aquecida quando necessário.
5. Quando estiver na consistência desejada, ajuste os temperos com sal, pimenta e o manjericão fresco.
6. Deixe cozinhar por mais 2 minutos para liberar o aroma do manjericão.
7. Caso deseje, passar a mistura por um processador e ajuste a consistência.

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Montagem

1. Sirva com o molho de tomate e o restante do queijo parmesão ralado por cima.
2. Gratine no forno bem quente até o molho começar a borbulhar.


 

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