Pão de queijo Mineiro caseiro fica bem crocante e delicioso

O Pão de Queijo Mineiro é um tesouro gastronômico do Brasil que cativa paladares de norte a sul do país e além de suas fronteiras. Esta iguaria, famosa por sua textura crocante por fora e macia por dentro, é uma verdadeira paixão nacional. No entanto, nada se compara à experiência de saborear um autêntico Pão de Queijo Mineiro caseiro.


Ingredientes

800 g de polvilho azedo
1 xícara de água
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
2 ovos
100 g de queijo parmesão ralado
sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, ferva a água e acrescente o leite, o óleo e o sal.
Adicione o polvilho aos poucos até dar liga. Pode ser que você não precise usar os 800g, então coloque devagar e sove a massa até soltar da mão: esse é o ponto.
Quando a massa estiver morna, acrescente o queijo parmesão, os ovos e misture bem.
Unte as mãos e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro.
Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre elas.
Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.


 

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