Massa para Croissant, ótima para aquele café da tarde


Ingredientes

500 g de farinha de trigo
10 g de fermento biológico seco
50 g de açúcar
10 g de sal
300 ml de leite
250 g de manteiga sem sal
1 ovo batido para pincelar


Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Faça uma cavidade no centro e adicione o leite morno. Misture bem com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 15 minutos, até ficar lisa e elástica. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano úmido. Deixe descansar em um lugar aquecido por cerca de uma hora, ou até dobrar de volume.
Enquanto a massa descansa, corte a manteiga em fatias finas e coloque-as entre duas folhas de papel manteiga. Com um rolo de macarrão, bata a manteiga até formar um retângulo de cerca de 20 x 30 cm. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos, ou até ficar firme.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo de cerca de 40 x 60 cm. Coloque a manteiga sobre a metade inferior da massa e dobre a parte superior sobre ela, cobrindo-a completamente. Pressione as bordas para selar.
Com o rolo de macarrão, abra novamente a massa, formando um retângulo de cerca de 20 x 60 cm. Dobre a massa em três partes iguais, como se fosse uma carta. Gire a massa em 90 graus e repita o processo mais duas vezes. Cubra a massa com papel filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, ou até ficar firme.
Corte a massa em triângulos de cerca de 10 x 20 cm. Se quiser rechear os croissants, coloque um pouco do recheio escolhido na base do triângulo e enrole-o da base para a ponta, formando um formato de meia-lua. Coloque os croissants em uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles. Cubra com um pano úmido e deixe crescer por cerca de 30 minutos, ou até ficarem fofos.
Pincele os croissants com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourarem. Retire


 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo onça pintada fofinho e simples de fazer

Torta de maçã que derrete na boca o sabor vai te surpreender

Pavê de Limão fácil e delicioso com apenas 4 ingredientes